※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
今年も毎日アイスの季節がやってきた。
寒い期間は遠ざかっていたシルサックを久々に使いました。
【材料】
- シルサック 130g
- さつまいも 130g
- ホエイプロテイン 20g
さつまいもはいつも通り長時間加熱後冷やしたものを、さらに今回は冷凍しておきました。
どちらにも10gずつプロテインを入れて、FPで撹拌すれば出来上がり。
自分で食べるだけなのに、少しでもテンションをあげるために、頑張って三角盛りにする人。
どちらもプロテインをプラスしただけで、甘さは素材の持つもののみですが、なめらかで普通に、ちゃんと、アイスクリームです。
シルサックは物凄くスッキリさせたパイナップルのような甘さ、さつまいもはねっとりしたスイーツのような甘さ。2種盛りにすると、ちょうどイイ。
今年もやっぱりお店でジェラートやソフトクリームは食べたいから、家ではこのプロテインアイスのバリエーションで楽しむ。
この夏のマイアイスポリシーにします。
【常温便】サワーソップジュース(清涼飲料水)/Vinut紅毛榴蓮汁 330ml【8936121110750】 価格:370円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング