
今年の4月に出会ったシルサック。だいたい冷凍ストックしています。
ot-icecream.hatenablog.com
謎過ぎるからなのか、この記事を今でも沢山た方が読んでくださっている様子。感謝です。

アイスにすると美味しい、と書きましたが、私の中で現在のヒットは、グラニテ。シルサックと氷とレモン汁をFPにかけるだけです。

グラニテは、フランス語で"ざらざらした"とか"ごつごつした"とか言う意味の、料理の間にお口直しに出る氷菓。
これをシルサックで作ると食感が最高なんです。でも私の場合、味にも少しアクセントをつけちゃいます。

また出た、山椒。
ot-icecream.hatenablog.com
本当に愛して止まないぶどう山椒。

お口直しのシルサックグラニテ。でもお口直しだけじゃなく、デザートにも食べたくなっちゃう。

シルサックのスポンジみたいな繊維と、氷のシャリシャリ感が、うまい具合にミックスされて、口の中がスッキリ。
そしてピリッと爽やかな山椒の香り。これ、フレンチのシェフに提案してみたい。
価格:2,180円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング