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またこれか、とお思いでしょうが今回のさつまいもプロテインは、ひと味違う。
プロテイン補給&腸活のために、毎日モリモリサラダ後に必ず食べているメニュー。
これまで基本のさつまいもプロテインは、冷やし焼き芋とプロテインのみ、でした。
でも今は茹で卵をプラス。
- 冷やし焼き芋 150g
- ホエイプロテイン 20g
- 茹で卵 1個
水分ゼロですが、回りますよ。だんだんネットリしてきます。
出来上がり。レシピなんて言えるものではないけど、いろいろ試してこの配合が自分のベスト。
もともと茹で卵はサラダに乗せていたものを、こちらにシフトしただけなので、摂取量は変わらないのだけど、これに卵をプラスするようになって驚きなのが、一気にスイートポテト味になったこと。
砂糖や甘味料、オイル類は一切入れていないのに、卵なしだった時とは味が全く違う。
もう完全に脳はスイーツ、と認識しています。
卵とさつまいもと牛乳が入っていると考えたらスイートポテトの味になるのは当然か。
朝にアボカドプディング、昼にスイートポテトプロテインを食べることで、甘いものがほとんど必要なくなった。
スイーツやめたい、と言う方にもオススメ。
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