今まで作らなかったことを後悔するくらいに、美味しい胡桃レシピ。
【甘辛カレーくるみ 材料】
レシピはこちらを参考に
① 調味料をフライパンで煮出たせる
② くるみを入れて絡める
③ クッキングシートに乗せて乾かす
④ 時間短縮のためハンディファン使用
⑤ 乾いたらカレーミックスをまぶす
⑥ 出来上がり
食べる前から、これは止まらないんだろうなーーーとわかる。
使用しているカレーミックスは、オーガニックブラックカレー ローストパウダー。全て有機素材のスパイミックスです。
大人のスパイスカレーが出来るので、普段からカレーを作る時も愛用しています。
やっぱり。止まらない。止められない。スパイシーでちょこっと甘い。ますますクルミ愛が増します。
アンフォルム ティント オーガニック。スペインのオーガニック赤ワイン。オーケーストアで450円。
オーガニックで500円を切るとか。ほんの、オーケーっのワイン流通てどんな仕組になっているんですかね。
くるみって、甘くても辛くてもどうやっても美味しくて、おまけに栄養もバッチリ。なんて万能なんだろう。
<送料無料>【有機・無添加】オーガニックブラックカレー ローストパウダー500g(カレー粉)/スリランカカレー 価格:2,030円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング