これまでに作った豆腐スイーツの中でも
トップクラスの簡単さ。
ぷるぷるの豆腐もちです。
※このレシピを参考にさせてもらいました
oceans-nadia.com
【カカオ豆腐もち 材料】
①豆腐(水切りなし)と片栗粉を混ぜる
②なめらかになったらレンジ500wで1分
③再び混ぜて500w30秒
④手を水で濡らして4等分して丸める
⑤カカオとラカントをまぶす
手で丸めている時から感じる
ものすごい、もちもちぷるぷる感触。
でも中身は豆腐だからね。
お味はどうなんだろう。
びっくり。
豆腐感ゼロ。
まるでお餅。
固めのわらび餅みたいな。
片栗粉だけでわらび餅的なものを作った時
もっと難しかった記憶があるのに
これはめちゃくちゃ簡単。
簡単で美味しくてお安くて。
最高じゃないですか。
次はきな粉とか抹茶バージョンで作ります。
大豆和菓子 とうふ餅 10個【大仏】【鎌倉】【鎌倉土産】【湘南】 価格:400円 |
シェフズチョイス オーガニック ローカカオパウダー 300g 有機ココア100% Organic Raw Cacao Powder 価格:1,380円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング