"抹茶わらび餅"と見せかけて、"青汁豆腐もち"です。
↑こちらの基本の豆腐もちは、手で持てるくらいの固さ。わらび餅風の柔らかめにする時の分量は、もっと覚えやすい。
- 絹ごし豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ2
① 今回はこれにベジパワープラスを投入
② 材料を耐熱容器に入れる
③ なめらかになるまでかき混ぜる
④ レンジで1分、かき混ぜてさらに1分
とろーーーんと、出来上がり。質感もわらび餅風です。
発酵あんこときな粉でメイクアップして、いただきます。
これまで豆腐餅を作る時にはラカントを入れていましたが、ベジパワープラスには天然甘味料ステビアが使われているので、ラカントも必要なしです。
豆腐もちも発酵あんこも砂糖不使用。市販のわらび餅は砂糖の量が半端ないし、あんこでもかかっていたら、もう砂糖を食べているみたいになっちゃう。
最強の青汁に豆腐に小豆。これぞ、鬼に金棒。
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