相変わらずアイスクリームは、手作りベジアイス派です。今回はかぼちゃのアイス。いつものアイス作りにひとつ材料を加えただけで、食感が一気に変わりました。
レンチンして冷ましたかぼちゃと凍らせたバナナ。そこに卵白を投入。メレンゲにせずにそのまま撹拌します。
わっ。全然違う。このふわっふわ感伝わらないかな。
メレンゲにしてから混ぜる方がもっと食感がよくなると思いますが、レコルトで撹拌するのでこれでも十分にふわふわ食感を楽しめます。
価格:7,150円 |
シナモンをかけて風味を加えたら出来上がり。甘みは一切加えないけれど、十分に甘さがあってふわふわで美味しい。
卵白が入るとカロリーは少し高くなるけれど、タンパク質アップでカラダ作りには良いかも。寒くなってきてもベジアイスは、止められそうもないな。
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】
にほんブログ村