この価格とは思えない味。ヴィノスやまざきが直接仕入れているからこそ出来るというこのクオリティ。
ヴィノスやまざき直輸入の人気過ぎてレアな一品らしいです。
職人ギヨさんが南フランスのぶどう品種をブレンドして造るワイン。数種類のブレンドで、葡萄感たっぷり。ベリーのフルーティーさも感じられます。
ギヨ・テロワール・ド・オリジン・赤 2018 赤ワイン フランス 価格:968円 |
この価格とはとても思えないクオリティ。
合わせるのは、マッシュルームのリゾット。
多分私の中で、1番の鉄板料理です。
以前はリゾットもブイヨンでつくっていましたが、最近はリゾットでも和風だしを使います。今回初めてこちらのセットの出汁を使用しました。
自分でお米から作るリゾットは、他で味わうものと全然違う。発芽玄米の固さを自分好みに出来るところがポイントです。
マッシュルームと玉ねぎと発芽玄米を炒めたら、出汁汁で炊くだけです。仕上げにブラックペッパーとパルメザン。
それにしてもこのワイン、1,000円未満とは思えません。ヴィノスやまざき、はじめて利用しましたが、レベル高っ。
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