おやつのレギュラーメニュー、ローチョコ。
ココナッツオイルとココアパウダーとナッツだけで作ることがほとんどですが、この日は新メンバー キヌアパフを投入してみました。
ROASTY ローストキヌアパフプレーン 60g 230円(税込)
先日横浜ベイクォーターにオープンした神戸スパイスで、見つけました。キヌアと塩だけ。油を使わずローストしたものです。
キヌアはいつも茹でてプチプチとした食感のものを使用していましたが、パフ状のものは初めて。サクサクしてそのままでも美味しい。
でもこれはパフ入りチョコにしたいよねー、ってことで、ローチョコに混ぜてみます。
【材料】
ココナッツオイルを湯煎して溶かしておくこと。カシューナッツを粗めに刻んでおくこと。
それ以外は、材料をすべて混ぜるだけです。混ぜ合わせたらラップに包んで一時間ほど冷蔵庫で冷やします。
やっぱりパフの食感が最高。ナッツのカリっとしたものとはまた違う、パフっとした口当たりが嬉しい。
甘さを全く加えていないので、甘さが欲しい場合はメープルシロップとか、ドライフルーツを加えるのが良いです。
神戸スパイスさん、気になるスパイス類がめちゃくちゃ豊富でものすごく楽しいお店でした。通っちゃうかも。
※オンラインショップはこちら
kobe-spice.jp
価格:1,050円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング