ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

寒いので柿モッツァレラを焼いてみた

柿とモッツァレラ。そのままでも美味しいけれど、かなり寒かったこの日は、焼いてみました。

ot-icecream.hatenablog.com

常に冷凍ストックしている完熟柿を耐熱皿に入れて、モッツァレラチーズを1/2個。


200℃のトースターで10分。オリーブオイルとシナモンをかけて出来上がり。


ただでさえ甘い完熟柿は、さらに甘みが増して、とろっとしたモッツァレラが濃厚なミルクのように絡み合います。

これ、モッツァレラであることがポイントかも。チーズとしての味の主張が少ない分、完熟柿の良さを引き出してくれてる。

ot-icecream.hatenablog.com

今年は、柿のポテンシャルに驚かされてばかり。店頭ではイチゴが目立つようになってきたので、もうそろそろ終わり、でしょうか。


森永乳業 クラフト フレッシュモッツァレラ 100g×6袋【送料無料】 【冷蔵】ふんわりしたミルク味とモチモチの食感が特徴のモッツァレラチーズ。酪農王国北海道の生乳を使ったフレッシュな美味しさです。

価格:3,480円
(2022/12/6 17:18時点)
感想(0件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新