※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
大好物の柿。今年も100円で店頭に並ぶようになりました。ここからはしばらく柿のターム。
柿はビタミンCが豊富で美味しくてお安くて、庶民的果物の代表格。初物はやっぱり酒のつまみに、って言うかいつもですね。
柿1個を適当な大きさにカットしてBUKOのクリームチーズ50gと合わせます。
オリーブオイルとブラックペッパーをたっぷりかけて。
これだけで、しっかりお酒のおつまみになる柿の高いポテンシャル。
柿の人工的ではない自然のままの甘みと、クリームチーズのまろやかさと塩気を、ブラックペッパーがキリッと引き締めます。
芋栗南京、そして柿。短い秋を思う存分楽しまないと。
価格:712円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング