ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

スイカに塩をかけて食べるような大人にはならないと思っていた

でも、初物のスイカに思いっきり塩をかけていました。



ヒマラヤピンクソルト、クリームチーズ、ブラックペッパー、そして、オリーブオイルをプラス。



塩気が甘みを引き立てる。こどもの頃はそう聞かされても理解できなかったことが、今は実感できる。


だけど、これって舌の老化だって話ですよね。



もちろん。ワインのおつまみとしてのスイカです。この日は、スペインの白ワイン AVENTO。糖度が最適になる夜明け前に、収穫されたマスカットのワイン。とってもフルーティー



しかもこのボトルが素敵。ボトル買いしちゃうやつです。


舌はどんどん老化しているかもしれないけれど、その分美味しいと思える物が増えていく。老化して良かったと思える唯一のパーツかも。


【6本以上送料無料】アヴェント

価格:1,100円
(2022/7/5 13:25時点)
感想(1件)



☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新