発酵あんこのポテンシャルがあまりに高いので、スイーツを買いたい欲が抑えられている今日この頃。
ちょっとカカオ的なものを口にしたい気分、って時にもまず最初に、うちのあんこと合わせよう、なんて思ってしまうのです。
そこでこの日は、発酵あんこトリュフ。
【材料】
- 発酵あんこ
- クリームチーズ
- ココアパウダー
分量はすべて適量で。
発酵あんこの上にクリームチーズをのせ、お団子を作ります。
ココアパウダーの上にダイブ。転がしてしっかりとココアをまぶします。
これだけです。
もちろん、ちゃんとトリュフにするのなら、あんこに生クリームやお砂糖を混ぜて丸めて固めてください。
でもこれでも十分過ぎるほど美味しいです。お砂糖も甘味料も不使用だけど、ホクホクあんこに、なめらかクリチ、そしてココアの風味で、ちゃんとトリュフの味です。
この時のようにココナッツオイルをプラスするのも美味ですよ。
価格:2,174円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング