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あの栗せんべいをアレンジ。
あれからほとんどのスーパーに置いてあることを知りました。これまで私がノーマークだっただけで、めちゃくちゃポピュラーなお菓子でした。
今回栗せんべいに挟むのは、発酵甘栗あんこ。バタークリームだと罪悪感を一緒にサンドしてしまうので、砂糖も油も不使用なものにします。
- 有機甘栗 80g
- 発酵アンコ 100g
これを甘栗の食感は残るくらいに、FPで混ぜるだけです。
発酵甘栗あんこの出来上がり。これはこのまま食べても十分に美味しいやつ。
たっぷりのあんを栗せんべいで挟んだら、少し置いてせんべいに水分を染み込ませる。5分くらいしたら、ちょうど食べ頃。
サクホロ質感を完全には失ってないけれど、ちょっとしっとりとした生地と、栗の風味も食感もあるやさしい甘みのあんこ。相性ぴったり。初めから、こんな和菓子だったみたいな、コンビネーションでした。
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