せっかくパフェ活もソフ活も何とか耐えているのに、いきなり真夏日とかって。
でも大丈夫。自分で作れば砂糖も甘味料も添加物もフリーなパフェが出来る。
あんパフェ[マンゴー]
とらやあんスタンドの、あんパフェをオマージュした作品です。
- 発酵あんこ
- クリームチーズ
- 冷凍マンゴー
- 麹甘酒
- ココナッツロースト胡桃
中身はいつもの材料です。少しだけ手を加えたポイントは2つ。
発酵あんこを2時間ほど凍らせてゆるいアイス状にしたこと。
そして胡桃をココナッツオイルでローストしてパラパラとゲランドの塩をかけておいたこと。
これが美味しさの決め手になりました。ココナッツロースト胡桃が、かなりいい仕事をしてくれてる。砂糖を加えなくても塩でココナッツの甘さが引き出され、カリっとアクセントにもなっています。
本当はレッドピタヤで作りたかったけど、近頃品切れ気味。代役マンゴーでも十分レギュラークラスの実力です。
価格:1,000円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング