ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

おうちでパフェ活 あんパフェマンゴー

せっかくパフェ活もソフ活も何とか耐えているのに、いきなり真夏日とかって。

でも大丈夫。自分で作れば砂糖も甘味料も添加物もフリーなパフェが出来る。


あんパフェ[マンゴー]

とらやあんスタンドの、あんパフェをオマージュした作品です。

ot-icecream.hatenablog.com



中身はいつもの材料です。少しだけ手を加えたポイントは2つ。


発酵あんこを2時間ほど凍らせてゆるいアイス状にしたこと。

そして胡桃をココナッツオイルでローストしてパラパラとゲランドの塩をかけておいたこと。


これが美味しさの決め手になりました。ココナッツロースト胡桃が、かなりいい仕事をしてくれてる。砂糖を加えなくても塩でココナッツの甘さが引き出され、カリっとアクセントにもなっています。


本当はレッドピタヤで作りたかったけど、近頃品切れ気味。代役マンゴーでも十分レギュラークラスの実力です。



【4/20限定!最大1000円OFF】 ゲランドの塩 微粒 600g エクストラファン 調味料 食塩 セルマランドゲランド 製菓 製パン お菓子 お料理に 塩 業務用 フランス 塩 ソルト 海塩 ゲランド 高級レストラン

価格:1,000円
(2023/4/20 16:16時点)
感想(8件)



☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新