家にあるものだけで主役になっちゃう玄米グラノーラが簡単に出来る。
発芽玄米は、24時間しっかり浸水。そして刻んだ生くるみとプルーンを用意。調味料はココナッツオイルとゲランドの塩。
先に玄米を乾煎りしてから胡桃を加えてロースト、最後にココナッツオイルを大さじ1加えます。
プルーンと塩をプラスしてよく混ぜ合わせたら、バットで乾かす。
出来た。自家製玄米グラノーラ。
これだけでポリポリしてもおやつになります。今回は甘酒を凍らせただけの甘酒アイスにかけました。塩気のあるグラノーラだから、甘酒ともぴったり。
市販のグラノーラって、やっぱり甘過ぎなんじゃないかって改めて気がつく。これは、ハマっちゃったな。
ホクレン ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ 230g父の日 義父 お中元 2023 ギフト プチギフト 誕生日 内祝い お菓子以外 退職 お祝い 転勤 お礼 お返し 価格:777円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング