ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

衝撃のコラボレーション アボあんオリーブオイル

アボカド×発酵あんこ×オリーブオイル。
この無謀とも思える挑戦、成功でした。


ot-icecream.hatenablog.com

一時期は高くて諦める日が多かったけど、やっとアボカドの価格が安定してきました。



アボカドの種を外した部分に、発酵あんこを詰めて、オリーブオイルをかけるだけです。



嘘でしょーー、って思いますよね。


アボカドのクリーミーさとあんこのホクホク感がまさかのマリアーーーージュ。発酵あんこで砂糖不使用のため、このおやつの栄養バランス、ヤバいくらい高い。



キーとなるのは、オリーブオイル。フルーティーなエキストラバージンを使うのがポイントです。小豆とアボカドの一見異質と思える質感と味をオリーブオイルが上手に中和して結び付けてくれます。



ot-icecream.hatenablog.com

そういえば、オリーブオイルの香りとあんこの相性が良いことは以前のたねやさんでも証明されてましたね。


『発酵あんこセット』★ メール便専用 麹 米糀 米麹 米こうじ 小豆 ゆで小豆 小豆の水煮 あずき あんこ 餡 手作り 発酵 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの 樽の味 お取り寄せグルメ お礼 お歳暮 お歳暮ギフト 御歳暮 歳暮 お年賀

価格:880円
(2022/7/13 14:04時点)
感想(48件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新