ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

発芽大豆フレークでローチョコクランチ

ココナッツオイルとココアパウダーだけで作るローチョコはおやつの定番ですが、プラス1アイテムで見事に食感が変わるミラクル。


そのプラス1とは、旨味と栄養価を最大限に引き出した発芽大豆を使った大豆フレーク【SOYCLE(ソイクル)】

大豆ミートなのにそのままでも水で戻しても、お菓子にも料理にも使える、タンパク質をはじめとした栄養価爆上がりの製品です。



  • ココアパウダー 20g
  • ココナッツオイル 15g
  • 発芽大豆フレーク 20g
  • ドライクランベリー ひとつかみ

すべてを混ぜるだけです。


スプーンで落として3時間をほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。


いつものローチョコと比べると断然食感がイイ。サクっとクランチチョコになっちゃいました。しかもタンパク質大幅アップ。


砂糖も甘味料も入ってないけど、クランベリーの甘酸っぱさを楽しめるオマケまでついてきます。

甘さはいらないけど、タンパク質とポリフェノールは欲しい。自分にぴったりのおやつが出来ました。

▶▶SOYCLEで身体に、地球に、いい循環。



☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新