ココナッツオイルとココアパウダーだけで作るローチョコはおやつの定番ですが、プラス1アイテムで見事に食感が変わるミラクル。
そのプラス1とは、旨味と栄養価を最大限に引き出した発芽大豆を使った大豆フレーク【SOYCLE(ソイクル)】
大豆ミートなのにそのままでも水で戻しても、お菓子にも料理にも使える、タンパク質をはじめとした栄養価爆上がりの製品です。
- ココアパウダー 20g
- ココナッツオイル 15g
- 発芽大豆フレーク 20g
- ドライクランベリー ひとつかみ
すべてを混ぜるだけです。
スプーンで落として3時間をほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
いつものローチョコと比べると断然食感がイイ。サクっとクランチチョコになっちゃいました。しかもタンパク質大幅アップ。
砂糖も甘味料も入ってないけど、クランベリーの甘酸っぱさを楽しめるオマケまでついてきます。
甘さはいらないけど、タンパク質とポリフェノールは欲しい。自分にぴったりのおやつが出来ました。
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