ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

梨とアボカドのカプレーゼ風

お酒と楽しむ旬の果物、今回は梨です。しかも、無謀ですが、赤ワインに合わせたい。



立派な幸水。初物はいつも頂き物。感謝です。



淡白だけどみずみずしい日本の梨。今回はアボカドとチーズと合わせてカプレーゼ風に。


さあ、チーズは何にする??


ちょっと悩みますよね。強めの塩気が欲しいから青カビ系か、マイルドさのある白カビ系か。


ot-icecream.hatenablog.com


と言うわけで、どちらの要素もあわせ持つこの子にしました。



ブラックペッパーとオリーブオイル、レモン汁をプラスして、簡単カプレーゼ風。ブルーチーズの濃厚さが入ることで、赤ワインにも合うじゃないですか。



赤ワインは、再びラカチャトーラ アリアニコ ベネヴェンターノ。希少品種のイタリアワインでした。


梨のシーズン本番。まだまだ、いろいろ楽しめそう。



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