ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

ゴーダさんだってオシャレにつまんであげたい

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

チーズ大好き人間ですが、お酒のおつまみにする時は基本ブリーかカマンベールの白カビ系、もしくは熟成感のあるグリュイエールが好み。


でもこの日は、ゴーダチーズ。

さて、困った。ゴーダオンリーのチーズはどう扱うのが正解なんだろう。


このネーミングも何て言うかね。味もナチュラルチーズなのに、プロセスチーズ感が拭えない。


それでもなんとか、ワインのおつまみとして成立させたい。ここはやっぱり、ストック品の中で絶対にハズさない、"夢ひらく"の冷し焼き芋の力を借ります。


カットした夢ひらくにゴーダチーズを薄くスライスして乗せたら、トースターで5分。


味にアクセントをつけるため、大葉を刻んで作ったタレをかけたら、出来上がり。


ゴーダさんのプロセスチーズ感も薄まって、"夢ひらく"の甘さが引き立てられる良きバランスになりました。


よつ葉 北海道十勝 ゴーダ(100g)【よつば よつ葉乳業 直送 ブランド チーズ ちーず ゴーダチーズ ごーだちーず 乳製品 単品 お取り寄せ まとめ買い 自宅用 ポイント消化】gghp

価格:460円
(2023/12/2 18:13時点)
感想(1件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新