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有り難いことに、このブログの中で1番多くの方に見ていただいている記事、それがお家でつばめグリル『トマトのファルシーサラダ』
コロナ禍で苦しい日々を送っていた頃、消費者以上に厳しい現実と闘っていたであろう『つばめグリル』さんが、人気メニューのレシピを公開してくれたことがきっかけでした。

自分で作ったトマトのファルシーサラダは、まあまあな出来だったけど、やっぱり、プロが作るものとは天と地の差。
そこで今回、つばめグリルDELIで本物をテイクアウトしました。

トマトのファルシーサラダ 380円(税込)
えぇーー??トマトの価格と手間を考えたら、このプライスってば、かなり良心的。

まず、お皿に出してみる。美しいけれど、なんか寂しい。

何年も前のお店での写真を再び確認してみる。そうそう、ドレッシングがこれでもかってかかっているんだった。

付属のドレッシングは、マヨネーズ的な固さ。これにビネガーを加えてのばすことも考えたけど、そのままも面白いかな、と。

ブラックペッパーを振りかけたら、いざ入刀。このワクワクも、楽しみのひとつ。

ローストチキンに玉ねぎ、きゅうり、セロリ。いろんな素材が楽しませてくれる。
そうか、やっぱり自分ではトマトをくり抜き過ぎてたんだ。トマトそのものも楽しめる、これが最適なバランスか。

ドレッシングも完璧。お家でつばめグリルのレシピで、お酢と記載されていたものが、赤ワインビネガーだったことがわかりました。
もう一度自分で作る??って聞かれたのなら、即答。これを、買います。
▣つばめグリルDELI CIAL横浜店
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1−1
JR横浜タワー CIAL横浜 B2
045-534-3318
赤ワインビネガー250ml ぶどう酢 ガルナッチャ種 スペイン ヴェア社 価格:1636円 |
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