この艶、色、丸み。やっぱり自分で作るよりもプロにお願いしたい。
プロはプロでも、お肉のプロが作った栗の渋皮煮です。大好きな妙蓮寺のお肉屋さん、肉のキタムラさんがこの時期限定で販売しています。
キタムラさんと言えば、お肉そのものも、加工肉もどれもこれも全て美味しいのですが、実は手作りのおかず系惣菜やスイーツも人気なんです。
大きくてフォルムがとても美しい栗です。コーヒーにもワインにもぴったり。
ホクホク。ホクホク。
もっと甘い味をつけているかと思いきや、かなり味は薄くて、栗そのものの甘みとホクホク感がいかされてる。
キタムラさんは他の惣菜も全て味が濃すぎないのが良いところ。お肉のプロの栗の渋皮煮、堪能しました。
でも、栗のプロの渋皮煮も食べたい。
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