5月だけでも3回目の肉のキタムラ。今回は超豪華。家でお祝い事があったのでオードブルを注文しました。
キタムラさんのオードブルは、ほぼおまかせスタイル。人数と予算を決めて2日前までにオーダーします。この量で、6,000円(税抜)です。
私がお願いしたのは
- 牛肉のタタキとコンビーフはマスト
- 揚げ物不要
- 出来ればお肉中心で
この3点だけ。過去のオードブル画像を見せてもらうと、ファミリー向けだと揚げ物が多めだったりしたので、肉々しいプレートに仕上げてもらいたかったんです。
希望通りお肉祭りでした。どれもこれも美味しかったけど、特に山形牛のタタキが抜群。ローストビーフよりも食べ応えがあって、油っぽくなくて、肉肉しい。最高です。今後これだけを単品でリピートしちゃうかも。
Y by Yoshiki カベルネ ソーヴィニヨン カリフォルニア 2018
この日のワインは、いつもよりちょっとグレードアップ。あのYoshikiがナパ・ヴァレーのワイン造り手一族の4代目であり醸造家のロブ・モンダヴィ Jr.とコラボレーションして生まれたワインです。
リッチな味わいのフルボディ。スパイシーなのに甘さを感じる深い味わいでした。Yoshikiが飲んでるところ、イメージ出来ちゃった。
価格:4,950円 |
✔️肉のキタムラ
www.nikunokitamura.com
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