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栗の渋皮煮とアイスクリーム。これ、肉のキタムラさんオススメのアレンジです。
合わせたアイスクリームは、ずっと気になっていたDear Milk。日本初の乳製品のみで作られたアイスクリーム。
原材料は脱脂濃縮乳・クリーム・コンデンスミルク。食品添加物不使用。これまでの市販カップアイスクリームにはない潔さです。
これに先日の渋皮煮を乗せたら、出来上がり。栗が大きいと乗せただけでもなんだか高級感が出ます。
しかもこれはヤバいっ。
牛乳全開のミルクアイスは、生クリームをアイスにしたような滑らかさ。ホクホクの渋皮煮に絡んで、最高のマリアージュです。
バニラ系と悩んだけど、ミルクアイスにしたことで後味がスッキリしました。
そのままでワインのおつまみに。
アレンジしてデザートに。
しつこく書きますが、これお肉屋さんが作った栗の渋皮煮。最強過ぎる。
価格:4580円 |
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