創業60年茅ヶ崎で人気の老舗仕出し屋「ちがさき濱田屋」が横浜みなとみらいのマークイズみなとみらいオープンしました。横浜では初出店となる店舗だそうです。
仕出し弁当屋として”手づくりのもてなし“にこだわり、和食の基本となる五味五色をベースとした繊細かつ栄養バランスの取れたお弁当を提供しているお店。"和モダンなつくり"のデザインも人気のポイント。
しらすいくらわっぱ 約1,300円
恒例の家主土産のため価格が不確実です。たっぷりのしらすに宝石のようないくら。この主役を際立たせるのは、大葉とネギと茗荷。そして一粒銀杏が効いてる。
サクっとわっぱ飯でランチする時は、このお酒が最適。長々と飲まずに、でもちょっとひとくち欲しいよねーー、に応えてくれます。
和食は世界が認める日本の伝統的な食文化だということ伝えたい
と言う想いから現代人に合わせ「リノベーションした和食」を販売していると言うちがさき濱田屋さんのコンセプト、いいですよね。
和食離れしている若者も手に取りたくなるような盛付け方、パッケージデザインも意識されてるんだって。横浜でも人気のお弁当屋さんになりそうです。
価格:329円 |
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