ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

イタリアワインと楽しむ味噌漬けカマンベール

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

カマンベールチーズが特売だったため、ワイン用に大量ストックしました。そこで、久々自分で味噌漬けにしてみる。


花畑さんのカマンベールは、よく見ると90gで他のカマンベールよりも少し薄いです。


味噌と味の母(酒+みりん)で、一晩漬け込みました。


ほんのりと、美味しそうな色がついた。


中は漬かりきってない、くらい。塩気がきつくなりすぎず、だけど味噌の風味がする。赤ワインに合わせるのでこの程度でちょうどイイです。

日本酒ならもっとじっくり漬け込むか、先にカットしてから漬け込むか、でも良いかな。


ワインは、ピノッキオ ヴィーノ ロッソ ディターリア。葡萄の甘みとスパイス感のあるイタリアワイン。味噌漬けカマンベールとの相性もバッチリでした。


ピノッキオ ヴィーノ ロッソ ディターリア 750ml【5,000円以上送料無料】

価格:1518円
(2024/5/4 18:58時点)
感想(0件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新