※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
大好きなの甘酒×クリームチーズも今の季節はもちろん、フローズンで。
思えばこの美味しさを知ったのは2年前。今では定番化して一気に4回分作っちゃう。
【材料】
- クリームチーズ 300g
- 自家製甘酒 150g
材料これだけ。クリームチーズはもちろん、保存料添加物なしのArla BUKO(アーラ ブコ)がマスト。
一箱丸ごと入れてちゃんと回るかな。なんて心配ご無用。山本先輩は数秒でなめらかにします。
TBSアナウンサー安住さんが言うところの「私の中の左官※」が出た。
※ TBSラジオ『日曜天国』の中で安住氏が話した「人間、なんかちょっとした粘り気のあるものとヘラを渡されたら、絶対にやるよ」と言う無性に表面を平らにならしたくなる習性のこと。
冷凍庫で3時間。あんなに表面キレイにしたのに凍ったらボコボコしてきちゃった。
でも食感はとってもなめらか。控えめな甘さと適度な塩気で最高のお味。ワインのデザートとしても完璧なのです。
うっかり1度に全部食べそうになるから、実際はこうやって線をひいてから食べてる。お恥ずかしっ。
価格:13000円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング