※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
流行りものには、とりあえず手を出してみる派です。グリーク桃、やってみました。
遅ればせながら今シーズン初桃です。大きくて形もよくて美人さんを選んできた。
グリーク桃とは、桃の種をくりぬいてそこにギリシャヨーグルトを詰めるデザート。この種をくりぬく作業を不安視していたけれど、しっかり消毒したキッチンバサミを使ったら簡単だった。
今回はパルテノのプレーンを詰めて皮を丁寧に手で剥きました。剥きにくい場合は湯剥きするといいらしい。
お皿に先日のシリアルを叩いたものを敷いて、グリーク桃をのせたら出来上がり。ここで蜂蜜などの甘味料をかけるのが一般的ですが、私は何もかけずにいただきます。
パッカーンと割ったら、こんな具合に。もう間違いなく美味しいやつ。
桃のジューシーさと、ギリシャヨーグルトのクリーミーさと、シリアルの歯ごたえが、三位一体となって完全なグリーク桃に仕上がりました。
本場、韓国のものを食べたことがないけど、多分これで正解なはず。
【コストコで大人気!】楽天ランキング1位獲得 ギリシャヨーグルト(グリークヨーグルト) [1kg×1個]アテナ ヨーグルト 水切りヨーグルト ATHENA GREEK YOGURT 【冷蔵便】 価格:2430円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング