ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

ホクホクとろとろ簡単アボカドエッグ

f:id:ot_nail:20210726150558j:plain

アボカドは生で食べるのが1番だけど、この日はいつもと違ったホクホク食感のおつまみにしてみました。



f:id:ot_nail:20210726151953j:plain

【簡単アボカドエッグ材料】

  • アボカド 1/2個
  • 卵 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ドライパセリ 適量

① アボカド半分に切って種を取る
② 皮を薄くカットして安定させる
③ 種の周りの身を少しくりぬく
④ 卵を容器に割りスプーンで入れ塩コショウ
⑤ トースターで10分焼いたら出来上がり

※④で卵白を入れすぎないことがポイントです。



f:id:ot_nail:20210726152427j:plain

ドライパセリでおめかし。味付けは、マヨネーズを加えたり、オリーブオイルを加えたりとアレンジできますが、最近は専ら塩コショウ派。



f:id:ot_nail:20210726152529j:plain

白身を破って黄身をあらわにしたら、さらにビジュアル力上がりますね。ホクホクしたアボカドに、とろっと黄身が絡んでこんなに簡単に作ったとは思えない出来でした。



f:id:ot_nail:20210726152720j:plain

この日のワインは、南アフリカの赤ワイン。このLOOK OUTは以前に白ワインを飲んでいましたが、赤も非常に美味しい。

ベリーとペッパーの果実感+スパイシーさがたまりません。

ot-icecream.hatenablog.com


f:id:ot_nail:20210726153507j:plain

アボカドは、美容効果がめちゃくちゃ高いので毎日でも摂りたい果物。そう、果物なんですよね。


糖質が少ないのでオーガスト氏も積極的に摂取してよい果物のひとつに、挙げていますが、なんせ脂質が高い。だから毎日摂取なら1日1/2個まで。


と言うわけで私はアボカド大好きなので固形のまま食べたいという理由から、朝のスムージーにアボカドを入れるのはやめてます。



【6本~送料無料】ルックアウト カベルネ ソーヴィニヨン シラー 2019 レオパーズ リープ 750ml [赤]Lookout Cabernet Sauvignon Shiraz Leopard's Leap [スクリューキャップ]

価格:1,716円
(2021/7/26 15:31時点)




☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新