こんなに美味しいデザートになるなんて
正直最初は思っていませんでした。
アイス甘酒クリームチーズ。
【材料】
- クリームチーズ 100g
- 自家製甘酒 100g
- いちごのプレザーブ 適量
①クリームチーズをなめらかにする
②甘酒と混ぜる
③プレザーブの汁を大さじ1加える
④容器に入れいちごのプレザーブをのせる
これを冷凍庫で3時間ほど冷やします。
カチカチになりすぎず程よい固さです。
いちごがそれぞれ入るように4つにカット。
ちなみに容器はiwaki スクエア450mLです。
ものすごい簡単なチーズデザートだけど
見た目もなんだか可愛らしい。
しかも驚くほど美味しい。
甘さは相当控えめですが滑らかなチーズに
麹の粒々感とプレザーブの酸味。
いやー、たったこれだけの材料で
こんなにも美味しいデザートになるとは。
プレザーブは何でも代用出来るし
なくても充分美味しく出来ます。
冷蔵 MGナチュラルクリ−ムチ−ズ 2kgx3 チーズ クリームチーズ 大容量 業務用 料理 製菓 製パン お菓子作り 送料無料 価格:8,850円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング