※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
今年もやって来ました無花果の季節。さあ、2024年はどうやってはじめようか。
昨年の初物はゴルゴンゾーラと合わせてサラダに。
ot-icecream.hatenablog.com
和歌山県産 398円(税抜)からスタート。おっ、今年はもしかして価格安定してるのかな。予想よりお安く買えて嬉しっ。
結局パルミジャーノ・レッジャーノを挟んで10分バルミューダしました。どうしてもチーズと合わせたがる人。
ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら、ご馳走無花果プレートの出来上がり。
無花果は加熱したら、とろける甘さ。そこにあの高品質パルミジャーノ・レッジャーノが塩気をプラスしてくれる。一気に無花果のグレード上がってしまった。
もちろん、お酒はイタリアのワインで。今年も短い無花果の季節を楽しもう。
価格:3280円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング