
発芽玄米生活を初めて2ヶ月になります。普段パンばかり食べてるんじゃないかって思われがちですが、1日1食は必ず発芽玄米を食べるように食生活を少し変えていました。
発芽玄米の凄さについては、本館でぜひ
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どうしても小麦中心になってしまっていた私の食生活ですが、発芽玄米を摂ることによって何が変わったのか。1番はやっぱり、お腹の調子です。腸の力とリズムが整った、という感じ。

そして何が嬉しいって、発芽玄米でおにぎりにするともうこれ一個で完全食と変わらなくなる。もともと玄米ご飯を食べてたら野菜を食べなくても大丈夫、なんて言われるけれど。
例えばこの日のおにぎりには、エスニック風に炒めた鶏肉とにんじんを混ぜこんで、大葉をたっぷり。海苔をきらしてしまっていたけど、それでも栄養価がめちゃくちゃ高いおにぎりになりました。

私が食べているのはファンケルの発芽米。白米と混ぜず100%発芽玄米のみで炊いています。炊くのがもっと難しいかと思ったら、つけおき時間も30分で良いし、蒸らしも15分。お米をとがなくていいので、もしかしたら白米より楽かも。

最初はネット限定のお試しセットで始めました。▶▶発芽米【ファンケル 公式】
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今は定期コースで継続しています。
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