ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

ル パン ドゥ ジョエル・ロブション @渋谷 ロブションのパンで楽しむ夏の味覚

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昨年の秋以来のロブション。今回は夏の旬食材。

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とうもろこしのリュスティック 240円(税抜)

この季節はどうしてもこれを手に取ってしまう。昔は自分でもよく作っていたとうもろこしのリュスティック。とうもろこしの甘みがリュスティック生地に合うんですよね。

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ロブションのリュスティックを食べるのは、かなり久しぶりだったけど、割りとノーマルな生地です。加水率がそこまで高い感じではなく、食べやすい印象。気泡も少ないしね。

だけど、とうもろこしだから。ぎゅぎゅっと詰まっているから、自然の甘さで美味しい。

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ショコラシトロン 410円(税抜)

これぞロブションのヴィエノワズリという感じの見た目と価格。だって使っているものが違うもの。

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折り込み生地の中には、チョコレートとレモンカスタード、レモンのコンフィ。そして、アーモンドクリーム、レモンアイシング、ピスタチオ。その上に
あられ糖たっぷり。

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あられ糖をボロボロ落としながら食べます。普通にパンオショコラにレモン入れただけじゃないんだよね、これは。この凝った作りと複雑な味がロブションに求めるもの。町のパン屋さんにはないところです。だから、この価格を支払っても食べたいと思える。

レモンたっぷりのアイシングが効いている極上スイーツでした。

✔️ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs
03-6434-1837
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B2F
https://www.robuchon.jp/lepain

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