3月8日に渋谷ヒカリエにオープンした恵比寿で人気のパン屋さん。まずは渋谷ヒカリエ限定商品から。
それがトロペジェンヌ。 南フランスで生まれたスイーツ“トロペジェンヌ”をクロスロードベーカリー自慢のブリオッシュ生地に、様々なテイストのクリームを挟んでアレンジしたアイテム。見た目にも可愛いヒカリエ限定商品。
トロペジェンヌ あんバター 320円
1番人気はここでもあんバター。私も今最も食べたいのはいつでもどこでもあんバター。
しかもここのは求肥入り。ブリオッシュ生地は甘すぎずしつこすきず、でも食感はなめらかで食べやすい。だから高さのあるサンドになっているけれどボロボロせずに食べられます。
トロペジェンヌ おいもバター 320円
そして2番人気がおいもバター。
さつまいもペーストとバターがブリオッシュ生地によくあいます。あんバターほどのパンチ力はないけれど、優しい甘さで朝食にもぴったり。
シナモンロール 280円
このパン屋さんは、あのアップルパイで人気のグラニースミスの姉妹店。だからやっぱりアメリカンなものを選ぶのが正解じゃないかと思ってチョイスしました。
シナモンクリームたっぷりの生地にクリームチーズがしっかりのって、濃厚で強烈な甘さと印象を残します。かといってシナボンのものほど重たくないので、ひとりでぺろっと食べられる。お腹も心も大満足のシナモンロールでした。
ハラペーニョベーコン 280円
あまあまばかりだったので、ここでひとつピリッとハラペーニョのパンを。
これが大正解。噛みごたえ十分のフランスパン生地。上にはハラペーニョ、ベーコン、ポテト、チーズ。辛さもちゃんとあるし、チーズとベーコンの塩気もちょうどいい。ありそうでなかったハラペーニョをのせたパン。これは、新鮮でイイ‼
渋谷ヒカリエのパン屋さんと言えば、入口のところにロブションがあるのでついついロブションに入ってしまいます。今回オープンしたクロスロードベーカリーは、同じフロアの中でも1番奥。しかも対面販売形式を取っているので、なかなかのハードルの高さです。隣には姉妹店のグラニースミスも同時にオープン。
奥まった場所での対面販売は、手を出しにくい人も多いと思うのでせっかくならセルフでパンをえらべるようにした方がよいと思うなー。広さの問題もあるだろうけれど。せっかくこんなにショッパーも箱もかわいいのだから。ロブションの赤い袋を下げた沢山の人たちに気づいてもらわなきゃ、いけないよね。
クロスロードベーカリー-渋谷店-
http://crossroadbakery.com
〒150-8510
東京都渋谷区渋谷2−21−1 渋谷ヒカリエB2F
OPEN 10:00〜21:00
TEL 03-6434-1813
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