硬焼きそば 1,000円
サンマーメンで有名な南京亭で、サンマーメンの餡がかかった硬焼きそばを。
サンマーメンの時も溢れる餡に驚きましたが、硬焼きそばもやっぱり溢れてた。
餡の具材はもちろんサンマーメンと同じ。もやし、キャベツ、ニラ、ニンジン、椎茸、豚肉。
そしてこれこれ、くわい。今回もこのくわいが、アクセント。
麺はバリバリの揚げ麺。硬焼きそば久しぶり。とにかく硬いものが好きなので、昔はよく食べてました。最近あんまり硬焼きそば見ないなー、と思っていたけど、こんな近くにあって嬉しい。
この麺にしっかり味の餡が絡んで、最高のコンビネーションです。
サンマーメンと違うところがひとつ。たっぷりの辛子がついています。
でも途中からはやっぱり自家製ラー油で味変を。このラー油、辛くないんだけど独特な味でちょっと癖になります。
1本800円で売ってるオリジナルラー油です。
正直私はサンマーメンより、こちらの硬焼きそばの方が好みでした。サンマーメンで唯一好みでなかったのが、麺、だったからね。バリバリと顎を使いながら食べる硬焼きそばの勝ち!!
✔南京亭
045-432-0880
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-20-4
11:30~15:00 17:00〜19:00
木曜のみ 11:30~15:00
定休日 水曜日
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14004014/
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