近頃めちゃくちゃハマっている食パンがあります。それは町のパン屋さん、ローゼンボアのプレミアム生食パン 600円(税抜)
生食パンと言えば、近頃では専門店があるので並んだり予約したり、かなりの労力を使って手にいれることか多い。でも、ここは地元の老舗パン屋さん。遅い時間でなければ、普通に購入出来ます。
大きさは1斤半。食パン専門店と変わらない大きさとずっしり感、そして香りです。
最高級小麦、北海道バター、沖縄の塩、生クリーム、蜂蜜、と原材料にこだわって作られた生食パンは、しっとりしていてやわらかくて、そのまま食べてもとっても美味しい。
甘みも風味もしっかり。この味ってどこかの食パンに近くない??と考えていたのだけど、ここでした。
そう、それは大人気食パン専門店PANYA ASHIYA。ここもシママースを使用していて、原材料がかなり似ています。
PANYA ASHIYA のプレミアムは、並ばないと買えない。同じ1斤半で810円。これを考えたら、ローゼンボアさんはやっぱり庶民の味方です。
食パン専門店の食パン、大好きなんですけどね。
朝から並んで整理券をもらったり、予約の電話をしたり、なんだかちょっと違うかな、とも思う。美味しい食パンって、そこまで苦労しなくても毎日買えるもの、であるべきじゃないのか。
だから、ローゼンボアのプレミア生食パンは、まさに理想的な食パンのあるべき姿なのです。
✔ローゼンボア
045-491-8856
神奈川県横浜市神奈川区平川町10-2
6:00〜19:00
定休日 土曜
https://instagram.com/rozenboa
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