ずっと恋い焦がれていたドーレのあんバターフランス。今年に入ってから3回目の訪問で漸く出会えました。
あんバターフランス 248円(税込)
ホテルメイドのあんバターってあんまり聞かない。だからこそ人気のドーレのあんバター。
こじ開けるのにも力がいるくらい、ハードなフランスパン。そこにつぶあんとバターがたっぷり。
なんて上品な仕上がりのつぶ餡なんだろう。産地などは不明ですが、私がドーレのパンの好きなポイント、ノーブルさがこのつぶ餡にもしっかり表れています。
このつぶ餡とバターの組み合わせはぜひともオススメしたいのですが、生地が超ハードなので、歯の弱い方はご注意を。顎を思い切り使って食べるから、満腹感バッチリ。
フロッケン セサム 1/2 351円(税込)
お次は大好きなフロッケンセサム。ドーレのものはお初です。
ツオップのにそっくりです。
原材料もほぼ同じ。
ライ麦の風味とレーズンくるみだけの甘さ。噛みしめると、旨みがぎゅっと口の中に広がる。あー、美味しい。こうして噛みしめている時幸せを感じるパンです。
ツオップと質感は若干違いますが、ドーレの方が求めやすい価格で嬉しい。また次も出会えたらリピートしたいです。
今回は、こんなにも上品なあんバターフランスに出会えて、最高の気分です。
✔️ペストリーショップ ドーレ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F
045-411-1354
【平日】
8:00~20:00
【土・日・祝】
10:00~20:00
https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/dorer/
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】