これまでに作ったリンゴスイーツの中でも3本の指に入るかも。好きなものを詰め込んだ焼きリンゴです。
【材料】
①半分に切ったリンゴの芯をくりぬく
②ペコリーノロマーノを軽く砕いてココナッツオイル、ラカントと混ぜる。加減で塩をプラス(今回はいれませんでした)
③リンゴのくりぬいた部分に②をつめて、トースターで20分
④出来上がり
トースターの中にオイルが垂れるので、アルミかクッキングシートを敷いて焼くことをオススメします。
シナモンと胡椒をふりかけて、熱々のうちにいただきます。
ペコリーノの塩気とココナッツオイルの風味とリンゴの酸味とラカントの甘さ。そして最後のブラック&ピンクペッパーが、ピリッと全体を引き締めてくれる。かなりの絶品リンゴになってしまいました。
ペコリーノ・ロマーノ、相変わらず本当に使える。乳製品を控えていますが、これだけは食べてます。
もっとリンゴを柔らかくしたい方は30分から40分加熱しても良いかも。私は若干シャリシャリが残っているのが好きです。大好きなもの、しかも罪悪感のないものばかりで出来たスイーツ。
毎日でも食べられる。
価格:1,480円 |
ラカントS 顆粒 600g カロリーゼロ糖類 ロカボスタイル 価格:1,625円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
にほんブログ村