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お豆腐の相模屋で春夏の新製品見つけました。一見普通のお豆腐冷麺だけど、今回は"汁なし"
やみつき! 汁なしとうふ麺 明太子ダレ 138円(税抜)@イオン
とうふ麺を旨辛だれの和風汁なし麺に仕立てた、新しいスタイル。
いつもはだいたいとうふ麺が豆乳仕立ての汁に入っていて汁ごとそのまま使うので、開封する時の溢れだす豆乳に怯えるけれど。
今回は逆に汁を切るので慎重にならなくても大丈夫。と思いきや、ガイド通りに蓋を外して水切りしようとしたら確実に麺がこぼれます。結局ザルで水切りしました。
後はタレと和えるだけ。今回のはレンジを使わないから楽チンです。
でも明太子タレ、しっかり混ぜてもなかなか色が出ないんだけど。
パッケージの写真と比べると別物かってくらいに赤い色みが出ません。明太子マシマシしないといけないのか。
なんて、一通り文句を言いましたが、いつもそう言いつつ美味しいから良いのです。
やっぱりね。だしと明太子がとうふ麺に絡んで、ツルツルっとして美味しっ。
だけど正直、いつも豆乳汁が美味しかったので、汁ありの方が好きです。
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