ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

第4段は和風だしを効かせたいぶりがっこチーズ

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

成城石井の創作チーズシリーズから新作が出ていました。

かずのこチーズ・4種ドライフルーツのクリームチーズ・ラムーズンがたっぷり入ったクリームチーズに続く第4段。

ot-icecream.hatenablog.com


和風だしを効かせたいぶりがっこチーズ 399円(税抜)

いぶりがっこクリームチーズを和風だしで合わせた間違いなしの一品。



和風だしは成城石井セントラルキッチン和食料理長が監修を行い焼津産かつお節、北海道産真昆布、国内産焼あごを使用した素材にこだわった逸品です

いぶりがっこクリームチーズを自分で合わせて食べたことはあるけれど、和風だしにもこだわるのがプロの技。


ポリポリっとした食感と和風だしがクリームチーズにぴったり。このままひとりで食べきってしまいそうなくらい美味しい。


余ったじゃがいも煮物と合わせたら、小料理屋のおつまみみたいになっちゃった。今度からは自分でいぶりがっこチーズ作れそう。


いぶりがっこクリームチーズ 200g 20575(冷凍食品 業務用 おかず 総菜 お弁当 秋田 伝統 漬物 オードブル 前菜 洋食 一品)

価格:1080円
(2024/5/10 15:19時点)
感想(0件)



☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新