ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

冬の相模屋豆腐はグラタンで

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

ひとりランチにちょうどいい相模屋のお豆腐シリーズ。冬はグラタン。

ot-icecream.hatenablog.com

たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース 189円(税抜) @まいばすけっと

専用のお豆腐でたんぱく質を簡単においしく作れる豆腐グラタンセット。

  • 海老クリーミィソース
  • トマトソース
  • 牡蠣ソース
  • カニソース

4種のラインナップの中から、海老クリーミィソースをチョイス。


これまでと違って紙容器です。と言うのも、今回の商品は、チーズをかけてトースターで焼くタイプだから。


だけど、チーズは入ってないんだって。こんなに大きく書いてあるのに、シュレッドチーズきらしていることに直前まで気がつかなかった凡ミス。


① 豆腐と豆乳を容器に入れる。
② ソースを豆腐の周りに入れる。
③ 粉パルメザンチーズをかける。
④ 170℃トースターで8分焼いて出来上がり。

辛うじて家にあった粉パルメザンチーズで代用しました。とろけないけど、ないよりはイイはず。


具材もチーズもなかったので、パセリを散らして、サラダを添えたら、いただきます。


すごいクリーミー。だけど、しつこくない。海老のソースも想像以上に美味しい。ベシャメルソースを使わず、おとうふでクリーミーさを出しているからヘルシーだしね。

そして、パルメザンチーズもなかなかの仕事っぷりでした。意外と種類不明のシュレッドチーズよりも粉パルメザンチーズの方が、レベル上がって良かったかも。

送料込・たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース 6個セット

価格:2030円
(2023/11/26 15:26時点)
感想(1件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新