マッスルグリルの炊飯器減量メシを一通り作ってみて、沼の味でセメントの質感が良い、ということに決定。早速作ってみました。
もう材料の説明ですら、いらないくらいですが。お馴染みの材料を使っています。
今回胸肉は皮を取って冷凍していたものなのですが、これもそのまんま炊飯器に入れられる。解凍するのって面倒だけど、そのまま投入出来るから楽チンです。
あとはいつも通り。味は沼で、水分はセメントです。水は500mlで作りましたよ。
仕上がりがこれ。べちゃべちゃではない、玄米の質感を残したカレーリゾット。
減量には水分たっぷりの方が良いのだろうけど、このくらいの固さがある方がタイプです。美味しくておかわりしちゃった。減量メシの意味ナシ。
アレンジ自由自在。
とにかく炊飯器で完結する楽チンさから抜けられず週1で何らかのアレンジを加えながら作っています。
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