指原莉乃さんも沼を食べているらしい。
沼やマグマなんかは完全にダイエットメニューと言う感じがするので、自分は良いけど家族にまで出しにくかったりしますが、今回のマッスルメニューは家庭料理です。
鶏のみぞれ煮。
普通に作るとしても難しい料理ではありませんが、シャイニー薊さんのレシピで作ると超簡単で美味しくて減量メニューになります。
【鶏のみぞれ煮 OTバージョン材料】
- 鶏むね肉 2枚
- 大根 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ3
- 生姜 1かけ
- 片栗粉 大さじ2
- 出汁パック中身 1/2袋
①大根は皮つきのまま適当な大きさにカット。玉ねぎも同じくらいにカットする。
②フードプロセッサーに醤油も一緒に投入して粉砕。
③水分はほぼ大根からのみです。
④出来たみぞれ煮のタレを炊飯器に入れる。
我が家のレコルトボンヌさんは、小さいので2回に分けて粉砕しています。
⑤鶏肉の皮を1枚入れる(出汁をとるため)
⑥鶏むね肉を適当な大きさにカットしたら、片栗粉をまぶす。
⑦炊飯器に鶏肉と薄切りにした生姜、出汁粉を入れる。
⑧全てを混ぜ合わせたら、普通炊飯スタート。
シャイニーさんは、いりこの粉末を使用していました。私はいつも使っている出汁パックの中身です。
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炊飯1時間、保温3時間。
出来ました。
鶏皮は取り除きます。
ちゃんと、鶏のみぞれ煮になってます。
お鍋で作るとしたらモモ肉を使うことが多いと思うけど、この方法だとむね肉でもパサつかず柔らかくホロホロに出来上がります。
めちゃくちゃ美味しいです。
夕飯のおかずにするなら、逆算して4時間前くらいにスイッチオンしておけば、もうメインのおかずは出来たも同然。楽過ぎる。
ただ、あまりにお米に合い過ぎることだけが難点かもしれない。
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