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加島屋の瓶が冷蔵庫に入っているだけで、早く家に帰ってご飯を食べたくなります。
さけといくらの糀漬 中瓶 1,836 円(税込)
加島屋と言えば、さけ茶漬。こどもの頃からご飯のお供No.1でしたが、今はお米よりもお酒、なので、選ぶのはこっちです。
薄くスライスされたサーモントラウトを、米糀・いくら・みりん・焼酎・食塩で和えた一品。
糀の甘みと旨み、そして全体的な塩気のバランスが取れた最強おつまみ。
貝柱のうま煮 中瓶 1,944 円(税込)
オホーツク海の帆立貝柱を柔らかく煮含めた加島屋人気ベスト3に常にランクインする商品。
この大きくて弾力のある貝柱。全部で8個入っていました。しっかり貝柱食べてますって言う満足感を感じられる肉厚っぷりが最高。
炊き込みご飯にしても、なんて書かれているけど、残らないのでやったことがないです。残った汁でドレッシング作ったらめちゃくちゃ美味しく出来ました。
いつまでもこの状態を眺めていたいけれど、あっという間に消えてなくなるんですよね。だって、日本酒に合いすぎる。
この日は十水のにごり、です。純米酒ですが、乳酸菌飲料のようなお味。甘くてシュワっとしてゴクゴクいってしまう危険度大、のやつです。乾杯だけ、とか決めた方がいい。
いつか加島屋の瓶詰めを大瓶でズラーッと並べるのが夢です。
価格:20000円 |
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