【銀座若菜】を知るきっかけとなったのが、この味噌漬たまごです。
江戸たまご(3個入) 本格味噌漬 648 円(税込)
羽田空港でも東京名物として人気のお土産になっているらしい。私は『先生のおとりよせ』と言うドラマで知りました。
たまごはひとつずつ個包装になっていて、賞味期限も30日と長め。だけど添加物は使っていません。
原材料:ゆで玉子、調味みそ(麦みそ、米こうじ、本みりん、食塩)、醤油、酒精
麦味噌と米糀に2種類の醤油を合せた特製の味噌床に10日間漬け込まれたゆで玉子には、しっかりと味噌の味がしみこんでる。
自分でつくるに煮玉子とは全く違う熟成発酵の味噌の香りが、燻製のような香ばしさ。最高の日本酒のお供になりました。
銀座若菜さんってお酒が進む漬物を生み出す天才です。横浜に催事販売に来てくれる時に購入しているけど、近くにあったら危険かも。
![]() | 温玉子味噌漬 約10g×24個入 13428(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 温泉卵 温泉玉子 みそ漬け 和食 惣菜) 価格:4,620円 |

☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング