いつもだいたいアヒージョにする牡蠣。
たまには少し気分を変えて、
だけどワインに合うおつまみにしたい。
そこで、牡蠣を味噌しぐれ煮にしてから
ブリーチーズを合わせてレンチン。
思いっきり和風の味付けに
ブリーチーズのミルクが絡まると
一気にワインのおつまみ感が出る。
牡蠣×味噌×醤油×ブリーチーズ
旨みが大渋滞してるーーー。
濃厚な美味しさ。
牡蠣エキスが詰まったしぐれ煮の煮汁には
玄米とシュレッドチーズを入れリゾットに。
胡椒をたっぷりかけたら最高です。
ワインはスペインのオーガニックワイン。
最近はオーガニックワインの種類が豊富で
逆によくわからなくなってきましたが
ちゃんとユーロ認証あったので大丈夫かな。
大好きな牡蠣のシーズン終了もあと少し。
それまで堪能しようと思います。
![]() | 送料無料 牡蠣味噌 かきみそ 牡蠣 味噌 大人 健康 おつまみ 酒のつまみ お取り寄せグルメ ギフト 贈り物 プレゼント 内祝い送料無料 ピリ辛 おつまみ ご飯のお供 買い回り やみつき 価格:1,170円 |

☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング