いつもだいたいアヒージョにする牡蠣。
たまには少し気分を変えて、
だけどワインに合うおつまみにしたい。
そこで、牡蠣を味噌しぐれ煮にしてから
ブリーチーズを合わせてレンチン。
思いっきり和風の味付けに
ブリーチーズのミルクが絡まると
一気にワインのおつまみ感が出る。
牡蠣×味噌×醤油×ブリーチーズ
旨みが大渋滞してるーーー。
濃厚な美味しさ。
牡蠣エキスが詰まったしぐれ煮の煮汁には
玄米とシュレッドチーズを入れリゾットに。
胡椒をたっぷりかけたら最高です。
ワインはスペインのオーガニックワイン。
最近はオーガニックワインの種類が豊富で
逆によくわからなくなってきましたが
ちゃんとユーロ認証あったので大丈夫かな。
大好きな牡蠣のシーズン終了もあと少し。
それまで堪能しようと思います。
送料無料 牡蠣味噌 かきみそ 牡蠣 味噌 大人 健康 おつまみ 酒のつまみ お取り寄せグルメ ギフト 贈り物 プレゼント 内祝い送料無料 ピリ辛 おつまみ ご飯のお供 買い回り やみつき 価格:1,170円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング