あちこちで話題のカルディ人気商品にやっと店舗で出会えました。
ぬって焼いたらカレーパン 306円(税込)
もう私が商品説明を記載する必要ないくらい、テレビでもSNSでも取り上げられているやつ。パンにぬって焼いたら、カレーパンみたいになっちゃうスプレッドです。
やわらかいテクスチャで、何やら細かい具材が入ってる。
そうか、秘密はマッシュポテトとフライドオニオンですね。開封後も常温保存に。と書いてあります。
このまま舐めてみると、あ、確かにカレーパンの味。カレーじゃなくて、カレーパン味なんです。甘めでこどもにもウケそうです。
カップチーノさんが、タンドリーチキンアレンジをされていたので、私はローストオニオンアレンジにしてみました。
① しっかりサイズの有機玉ねぎを使用します
② 根の部分的をくりぬきます
③ 皮ごと縦にカットします
④ オリーブオイルと塩コショウをして200度に予熱したオーブンで40分じっくり焼く
⑤ 焼き上がり15分前にスプレッドを塗る
⑥ 再び残り時間焼いたら出来上がり
このオーブン焼きは、よくおつまみに作るのですが、それをアレンジしました。元レシピは青池シェフのものです。
じっくり焼かれた玉ねぎの甘みとカレースプレッドの旨み。切ってオーブンに入れただけなのに、ちゃんと料理した感出せます。ザクザクっとした食感が美味しい。
お酒のおつまみにぴったりです。私はワインだけど、これは恐らくビールが1番だろうな。
自分ではパンに塗って食べてはいませんが、家主にはトーストで出しました。確かにカレーパンに近くなってるって。
価格:445円 |
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