※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

大好きな柿の季節がやって来た、ってついこの前も同じこと書いてたな。1年が早過ぎる。

今年は不作年だと聞いていたけれど、1個100円くらいになってきました。

ワインのおつまみにする柿は、やっぱりチーズと合わせたい。今年はカマンベールから。

食べ応え十分なサイズに切り揃えました。

メイクアップ完了です。今回はオリーブオイルとレモン汁だけじゃない。少し意外性あるものを使用。

それは、ガラムマサラ。
カレーを作る時に使うこのスパイスを、柿と合わせてスパイシーな柿カマンベールに。

昨年、柿のカレーを作った時にその美味しさに驚いてしまったので、今年もこのコンビを楽しみたかった。

柿の甘さとスパイシーなガラムマサラ。ひとクセある柿カマンベールにハマりそうです。
ガラムマサラ 100g MDH Garam Masala スパイス インド インド料理 香辛料 ハーブ ミックススパイス パウダー 粉末【メール便4個までOK】 価格:595円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング