ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

柿の季節到来 スパイスでひと味違う柿カマンベール

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

大好きな柿の季節がやって来た、ってついこの前も同じこと書いてたな。1年が早過ぎる。

ot-icecream.hatenablog.com


今年は不作年だと聞いていたけれど、1個100円くらいになってきました。


ワインのおつまみにする柿は、やっぱりチーズと合わせたい。今年はカマンベールから。


食べ応え十分なサイズに切り揃えました。


メイクアップ完了です。今回はオリーブオイルとレモン汁だけじゃない。少し意外性あるものを使用。


それは、ガラムマサラ

カレーを作る時に使うこのスパイスを、柿と合わせてスパイシーな柿カマンベールに。


昨年、柿のカレーを作った時にその美味しさに驚いてしまったので、今年もこのコンビを楽しみたかった。


柿の甘さとスパイシーなガラムマサラ。ひとクセある柿カマンベールにハマりそうです。

ガラムマサラ 100g MDH Garam Masala スパイス インド インド料理 香辛料 ハーブ ミックススパイス パウダー 粉末【メール便4個までOK】

価格:595円
(2024/9/30 16:18時点)
感想(0件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新