すっかりデパ地下のお弁当にハマっているのは私だけではないらしく、これは家主が帰りがけにフラッと寄って購入してきたものです。なんでもワンコイン、500円だったらしい。
先日のここもワンコイン中華だったけど、そごうでワンコイン丼、なんて出てたら思わず買っちゃいますね。
腰果鶏丁丼 700円→500円(税抜)
鶏のカシューナッツ炒めです。中華の定番。
千焼蝦蛋丼 700円→500円(税抜)
海老と卵のチリソース丼。ただの海老チリに卵入ってるのが嬉しい。
ご飯と上下で別カップになっていて、ぐちゃぐちゃにならない容器です。
ハーフアンドハーフにして、2分半温めてからいただきました。さすが、中華街出身のシェフが作っているだけあって、味はかなり本格的。
野菜と汁物だけ補ったら、ワンコインで中華定食食べたみたいにお腹もいっぱい。
どちらもとても美味しかったけど、やっぱり鶏とカシューナッツのコンビ、好きだなー。このコンビ考えた人って天才。中国四千年の歴史が生みだした傑作、かと思いきや、アメリカで考案されたものなんだってね。
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