※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
さつまいも春雨を使ったチャプチェが大好物ですが、フライパン調理が面倒で仕方ない。
でも今はこのレシピに出会ったから、もうコレばっかりです。材料や作り方は上記リンク先でご確認ください。
さつまいも春雨以外はその時家にあるもの何でもOK。この日は、ピーマン・切り干し大根・厚揚げ・もやし。
一番のポイントは、さつまいも春雨を水に一時間以上浸けておくこと。
それって逆に面倒じゃない?と思われるかもしれないけど、朝その日食べる分(60g)を水に浸けておけば、お昼ご飯を作る時にはすぐ使えます。
本来は調味料を別容器で混ぜてタレを作るところ、そのままかけちゃうズボラッぷり。
でも大丈夫。このまま500W7分。
ごま油と辣油をかけたら出来上がり。
よく混ぜたら、もう完全にチャプチェの雰囲気です。
もっちり美味しいさつまいも春雨。味もしっかり。レンジだけでちゃんと美味しいチャプチェが出来ます。3日連続で食べちゃった。
徳山物産[さつまいも春雨 タンミョン 500g]韓国食材 韓国食品 韓国料理 チャプチェ 惣菜 はるさめ炒め おかず 価格:648円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング